Monday, April 19, 2010

Jamur oh Jamur..

akhirnya kemarin siang, aku makan Jamur goreng setelah absen 2 wikend..

yup, sejak bulan lalu, Jamur goreng tepung selalu jadi menu wajb wikend.. knp tiap wikend? krn pasar deket rumah jarang jual jamur.. jadi him yg beli, dia kan pulangny sminggu skali, pulang skalian mampir pasar bayoran..

2wikend kmrn, him ga ada.. lagi tiris pula finance..

kemarin si mama yg beli pas ke pasar deket rumah, kebetulan ada, tapi cuma satu2nya.. alhasil, bisa ditebak donk, it's not bin good quality.. alias warnanya udah rada butek.. tapi ya udahlah, udah terlanjur dibeli..

kali ini aku gak pakai tepung Kobe.. tapi aku nyoba pake tepung bumbu Sasa yg pedas.. enaak, crispy kayak ayam kfc gitu.. tapi karena jamurnya gak fresh, jd kurang gurih.. aneh gitu deh rasanya..

so, jadi dpt tips neh.. kalo mau beli jamur tiram putih, jangan yang udah berubah warna/butek.. hasilnya jadi gak nikmat.. tekstur jamurnya setelah digoreng juga beda kenyalnya ama jamur yg bagus n putih..

tambahan:
kalo pake tepung Kobe, aku pakai telor 1 butir, air n sedikit terigu, coz rasa Kobe asiiin bgt kalo gak pake terigu..
kalo pake tepung Sasa pedas, prefer gak pake telor supaya crispy.. kalo pake telor jadi agak lembek hasilnya.. n ga perlu terigu krn asinnya udah pas menurut aku..

oia jamurnya jangan lupa diperas.. nti kalo gak, adonan tepungnya jadi caiiiir banget n digoreng nyiprat kmana2 minyaknya.. :(

2 comments:

Leethaa said...
This comment has been removed by the author.
-Eugene Si Beruang Madu- said...

sory gtd ga nyadar msh sign in pake account blog SO CLOSE :) makanya gw apus.

Gw cm pgn blg:
Eugene likes this!!