Saturday, April 9, 2016

entah.....

entah kenapa, terkadang melangkahkan kaki keluar dari rumah, bisa jadi hal tersulit untuk gw lakukan..
padahal gww udah rapi jali, pake celana panjang, ngegendong ransel..
tapi bahkan, untuk keluar dari kamar aja tuh berat banget..
seperti ada rasa kekhawatiran yang sulit dijelaskan...
kalau sudah begitu biasanya gw bakal gagal pergi..

Lupa..

i hate that i forget 1 important moment in my life..
what is that? it's the day that i quit smoking..

pokoknya sekitar 2 tahun lalu, sepertinya sih di bulan Mei awal-awal gitu..
kenapa penting buat gw?
karena gw pengen memperingatinya setiap tahun, semoga bisa bertahan selamanya gw berhenti kali ini..
:)

Saat ini, gw...

Kalau ditanya siapa gw saat ini, gw harus jujur, gw masih seorang perempuan homo-hetero, seperti istilah yang gw selalu pakai bahkan sebagai penjelasan blog ini.
sekali lagi, gw perjelas, bukan berarti gw punya 2 pacar sekaligus.. walaupun pernah ngalamin seperti itu dulu..

saat ini, gw not available. gw sedang menjalin hubungan dengan seorang lelaki.
and I am happy, definitely happy being with him.

tapi identitas gw yang sebagai homo-hetero ya emang gak bisa gw buang begitu saja, karena emang alamiah nya gw seperti itu.
maksudnya, bukan berarti sekarang gw jadi hetero 100% karena gw sedang berpacaran dengan cowo, atau gw menjadi homo 100% saat gw berpacaran dengan cewe. dan bukan berarti juga kalau gw tukang selingkuh.

yaa pokoknya begitulah.. gw ya gw.. just still trying to be a better me, for me and for others.

Jangan Tanya Kenapa

Jangan tanya kenapa gw udah lama banget ngga update ini blog..
Yaaah, gw akui gw moody dan rada males kadang buat ngetik apa yg ada di otak gw.
Karena kadang terpikir mau ngetik tentang A, tapi ditengah-tengah gw ngetik, gw bisa stuck dan tiba-tiba beralih ke topik B tanpa bisa nyelesein atau balik lagi ke topik A.

Sedangkan kalo gw ketik berdasarkan peralihan-peralihan itu, kelihatannya jadi kayak orang gila, yang gak sinkron gitu.
Ya walaupun sepertinya setiap orang mempunyai bibit kegilaan karena pikirannya bisa beralih dari A ke B ke C ke D dan seterusnya secepat kilat. Coba aja kamu sadarin pas lagi ngobrol ama temen. Makanya ada istilah ngobrol ngalor-ngidul kan.. hehe..

Trus sekarang nih tahu-tahu update, yaa karena tiba-tiba muncul rasa ingin menuang beberapa kalimat di status FB, tapi kepanjangan, jadi ya dijadiin posting blog aja deh..

anehnya sekalinya gw posting ke blog, pasti langsung posting beberapa sekaligus. cuman sulit untuk mempertahankan kerajinan posting setiap hari atau seminggu sekali atau pun paling tidak sebulan sekali. apa emang gw senegatif ini kah orangnya? :(

Gak tahu juga akan tahan beberapa lama. Semoga blog gw ini akan selalu tetap ada selamanya. :)

Semi LDR

Gak sengaja gw baca bukunya ponakan gw yang judulnya Long Distance Relationship.
Tadinya gw pikir, ini novel tentang sebuah kisah asmara LDR, tapi ternyata gw salah.
Ini adalah kumpulan kisah nyata dari pasangan di seluruh dunia yang ngalamin hubungan jarak jauh (LDR).

Gw jadi inget sama kisah gw sendiri saat ini.
Tapi gw bersyukur banget karena gak butuh waktu yang lama untuk kita bisa ketemuan dan saling ngerasa cocok satu sama lain. :D walaupun gw sering ngerasa kalo hubungan gw dan dia seperti “semi LDR” gitu.. :v

Kita kenalannya lewat game online. Dari awal kenal ya gak pernah saling lihat muka. Bahkan kita baru tukeran lihat fb sekitar sebulan lebih saling ngobrol di game. Gw lupa persisnya, gw cuma inget kalo gw ngerasa dia imut banget pas liat foto di fb nya. Entah deh dia komen apa waktu itu dia lihat fb gw.

Kalo gak salah sih kita kenal sekitar bulan oktober 2015. Dan akhirnya baru kesampean buat ketemu itu di Desember 2015. Tanggal 20, iya lah gak bakalan lupa, karena tanggal itu akhirnya kita sepakat sebagai tanggal jadian.. padahal gw juga gak ngerti apakah dia udah punya feeling ke gw dari sebelum atau pas tanggal itu.

Yang pasti, pas mau ketemuan ama dia, gw cuman mikir, gw pengen tahu apa yang bakal gw rasa saat jarak kita gak nyampe 1 meter. Apakah gw ngerasa nyaman didekat dia atau ngga. Karena kalo gw ngerasa ngga nyaman deketan ama seseorang secara fisik, ya gw ngga bakal mau lah ada hubungan apa2. Rasanya kan pasti risih dan ngga enak. Tapi begitu ketemu dia, rasanya fine-fine aja, kayak kita udah kenal lama, ya walau pun deg-degan pastinya di gw.

Monday, March 23, 2015

Where is "left"..?

Tidak ada yang sungguh-sungguh benar, tidak ada yang sungguh-sungguh salah..
Seperti juga halnya, yang mana yang disebut kiri? Dari posisi anda dan posisi saya akan berbeda posisi kiri nya.. lalu adakah sisi kiri yang sesungguhnya..? karena jika ada sisi “kiri” yang sesungguhnya, maka letaknya tak akan pernah berubah dari sisi manapun..
sama juga dengan penderitaan dan kebahagiaan.. tidak ada hal yang bisa disebut penderitaan ataupun kebahagiaan..
Dalam sebuah area kotak, dari sisi horizontal, gambarlah lingkaran.. seluruh point dari lingkaran tersebut bisa menjadi “kiri”. Lalu dalam area kotak itu, dari sisi vertical, gambarkan juga lingkaran.. dan seluruh point pun bisa menjadi sisi “kiri”.. maka terbentuk bola dan seluruh point dari bola itu bisa menjadi sisi “kiri”
Contoh lain, misalkan tinggi saya 1,78 meter. Apakah saya tinggi atau pendek?
Jika saya berada disamping orang yang tingginya 1,60 meter, apakah saya tinggi atau pendek? “Tinggi”
Jika saya berada di samping orang yang tingginya 2 meter, apakah saya tinggi atau pendek? “Pendek”
Loh dalam sebentar saja, tinggi saya yang 1,78 meter bisa menjadi tinggi dan pendek. Jadi itu semua tergantung sudut pandang yang berbeda.
Kita manusia sering terjebak dualitas ekstrim, seperti benci dan cinta, baik dan buruk, benar dan salah..
Tidak ada yang benar dan salah, yang ada hanyalah: kita melakukan ini, pada situasi ini, yang menghasilkan ini, atau kita melakukan itu, pada situasi itu, yang menghasilkan itu. That’s life.
‪#‎VenerableGuoJun‬

Know Thy Self

Manusia lahir tidak sempurna tapi bisa diperbaiki.
Karena sifat, misalnya pemarah, itu bukan sifat intrinsik kita.
Batin bisa dimurnikan, tapi berapa banyak orang bisa menerima itu dan mau memperbaikinya?
Kita punya kemampuan untuk menjadi sempurna saat memahami diri sendiri.
Mengenal dan memahami diri sendiri dimulai dengan mempelajari ke dalam hati kita.
Kita adalah campuran taman bunga yang indah dan rumput liar serta benalu dalam taman hati kita. Bunga-bunga itu contohnya cinta kasih, welas asih dll. Rumput liar contohnya kemarahan, kesombongan dll.
Lalu dengan usaha benar (samma-vayama), kembangkan bunga-bunga di taman hati kita dan tidak membiarkan rumput liar dan benalu muncul. Dengan menerima yang sedang muncul dengan penuh perhatian & kebijaksanaan.
‪#‎KnowThySelf‬
‪#‎BhikkhuAshinKheminda‬