hihihi...
lebay banget sih gw..
gw lagi mau ngomongin makanan sih...
tepatnya makanan yang gw masak sekarang ini...
gw nyebutnya Daging Kuah Kecap..
aduh, standard banget ya namanya..
hehehehe...
ya sebenernya masakan itu gw pelajarin dari nyokap..
n nyokap kayaknya gak pernah namain masakin itu deh..
cuma bilangnya daging dikecapin..
tapi gw masaknya rada beda dari nyokap gw..
gw masak apa aja selalu dikasih lada n saus tiram..
trus gw gak pake bawang putih, cuma bawang bombay ajah...
jadi dagingnya nih daging cincang...
daging mentah gw campur telur 1 butir, lada, bawang bombay yang ditumis layu, tepung terigu/tepung bumbu goreng.. trus gw aduk ampe rata...
lalu gw goreng tuh adonan daging setengah matang.. *bisa jadi 8 pieces*
trus gw potong bawang bombay lagi..
gw tumis bombay sampai harum, gak lupa dikasih lada..
abis itu, daging setengah matangnya gw masukin..
trus gw kasih air setengah cangkir..
gw kasih bumbu: saus tiram n kecap manis..
lalu apinya gw kecilin n wajannya gw tutup ampe kuahnya ngeresep ke daging, tapi gak ampe abis kuahnya...
hehe.. gitu lah kira-kira cara bikinnya...
nah, hari ini begitu udah gw tutup wajannya, pas gw tengokin kok dagingnya bagian atasnya putih-putih aneh gak jelas gituuu...
eh, pikir punya pikir.........
oia, tadi ngocok telurnya cuma sekilas doank, trus langsung gw masukin bombay yang udah ditumis...
ooohhh, jadi kayak gitu hasilnya kalo ngocok telurnya gak bener alias kurang lama...
moga-moga rasanya tetep enak lah...
hehehehe...
entahlah, gw mah kalo masak, gak pernah sama rasa dan takeran bumbunya gitu untuk 1 jenis masakan..
masak sekarang ama masak besok atau minggu depan pasti beda lagi takeran bumbunya...
malah gw gak pernah tau sih berapa-berapanya takeran bumbu yang gw pake...
hihi..
sesuka hati gw aja...
asalkan pas gw cobain, rasanya enak, ya udah, consider it welldone...
:D
No comments:
Post a Comment